レバニラ炒め

ニラレバ炒め 調理時間:10分弱
豚レバー、ニラ
オイスターソース、ナンプラー、塩コショウ、(醤油)

1.メインの材料は、「豚レバー」。
今回は2人前位、150gを用意。
豚レバー
2.他に、「ニラ」小さめの一束。お好みで。
ちょっと変わった調味料、「ナンプラー」と「オイスターソース」を使いました。
フライパンに「サラダオイル」約大匙1杯を挽き、「ニンニク」で香り付け。
そこに「豚レバー」を入れ、両面に焼き色をつけます。
「塩コショウ」を軽く振ります。
「ニラ」を4〜5cmに切ったものを入れ、軽く炒めます。
「ナンプラー」と「オイスターソース」を、各大匙1杯位入れ、「さっと」炒めたら、出来上がり。
調味料
3.お皿に盛って、出来上がり。
味付けは薄めにして、頂くときに追加したほうが良いと思います。
個人的には、「七味唐辛子」をかけて頂くのが、お勧めです。
ニラレバ完成